Wednesday, April 8, 2009

Cara Menaikkan Page Rank Website / Blog

Ok Guyz..
Pada tutorial ini, saya akan share beberapa cara untuk menaikkin page rank website / blog kita.
Pertama - tama, bagi kalian yang uda punya website / blog, tetapi belum memiliki widget untuk melihat page rank.
so, saya akan kasi beberapa link untuk mendapatkan widget tersebut :

http://www.alexa.com/siteowners/widgets --> widget untuk melihat ALEXA PAGE RANK
http://www.fastusersonline.com/service_seostats_index --> widget untuk melihat GOOGLE PAGE RANK + ALEXA PAGE RANK

Berikut cara - cara untuk menaikkan page rank website / blog kita :

1. Daftarkan website / blog kita ke Search Engine
contohnya : Google, MSN, Yahoo Search, Addme, Free Web Submission, Submit a website, Gloprom, IndoCenter, Search Indonesia, Hallo Indonesia, dan lain-lain.
berikut ini link - link search engine yang sering saya gunakan ( FREE ) :

a. GOOGLE --> http://www.google.com/addurl.html
b. Yahoo --> http://add.yahoo.com/fast/add?158612
c. Yahoo --> http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
d. MSN --> http://beta.search.msn.com/docs/submit.aspx
e. MSN --> http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
f. Websquash --> http://www.websquash.com/cgi-bin/search/search.pl?Mode=AnonAdd
g. Scrubtheweb --> http://www.scrubtheweb.com/addurl.html
h. IntelSeek --> http://www.intelseek.com/add_url_form.asp
i. SearchEngine --> http://www.searchengine.com/List_Your_Site/Basic_Submit/
j. WWWRIOT --> http://www.dxpnet.com/riot/submit.asp
k. Claymont --> http://www.claymont.com/login/login.asp?img=y
l. Submit Express --> http://www.submitexpress.com/
m. King Ping --> http://www.kping.com/

2. Daftarkan website / blog kita ke situs Directory
contohnya : Yahoo!, Google, AOL, Altavista, Netscape, Lycos, Open Directory Project, dmoz.org, Looksmart, MSN2, Excite, dll.

3. Daftarkan url kita ke berbagai situs Iklan Baris gratis
contoh : IklanBaliku.com, Iklanbarispro.com, Dunia-bisnis.com, Iklandunia.com, Iklanplaza.com, Iklanhouse.com, Iklanbaris-gratis.com, Blogiklanbaris.com, PasarBaris.Com, Sediaiklan.com, Jagadiklan.com, 1iklan.com, Iklan.plazabisnis.com, Rajaplaza.com, Plazabaru.com, Iklanjaya.com, Web-iklan.com, Iklan-promosi.com, Iklangratis.online-success.web.id, Iklanbaris-gratis.com, Iklanprima.info, 1iklanbaris.com, Situsiklanbaris.com, Numpanglewat.com, Gratis-iklan-baris.com, Pusatiklanbaris.com, Bioskop Kecil, Gilar-Gilar, IndofreeAds, Pusat Promosi, Ringkasan Berita, Sentra Promosi, Iklankuningan.com, Iklan-Laris.com, IklanMega.net, Iklan.salmanweb.com, Cieny.com, Iklan-iklan.com, Iklan Baris Bayisehat.COM, Blogiklanbaris.com, Gilar-gilar.com, Iklanbarisgratis.info, dll.

4. Gabung di forum-forum / mailing list yang sesuai dengan tema website / blog kita

5. Memberikan / mengisi kolom komentar, guest book dan sejenisnya pada suatu website / blog dengan menyertakan link website / blog kita, atau yg biasanya disebut dengan "Blog Walking".( No SPAM )

6. Melakukan Ping secara berkala ke situs penyedia Ping gratis
Ping adalah suatu sistem / cara untuk memberitahu search engine bahwa di alamat / url kita telah terdapat perubahan / penambahan kontent, sehingga akan memudahkan search engine untuk memeriksa kebenaran adanya penambahan kontent pada link tersebut. Berikut ini, Layanan Ping yang sudah cukup dikenal handal yaitu seperti :

a. http://just-ping.com/index.php
b. http://pingoat.com/
c. http://ipings.com/
d. http://www.technorati.com/ping

Oh yah, mau ingatin aja, jangan melakukan ping secara berlebihan, soalnya kalo berlebihan nter dianggap melakukan SPAMMING oleh search engine. - -"
Saya sarankan, sebaiknya melakukan ping setelah kita mengupdate kontent website / blog kita.

7. Berpartisipasi dalam Program Exchange link/ Tukeran link dengan website / blog yang memiliki kesamaan tema dengan tema website / blog kita.

8. Menulis Artikel dalam Bahasa Inggris ( bagi yang expert.. ^^ )
Kita menulis beberapa artikel yang bermanfaat untuk orang banyak di situs :

a. http://www.articlecity.com
b. http://www.ezinearticle.com

Jangan lupa di bagian akhir artikel yang telah anda buat tersebut, sisipkan link yang mengarah ke website / blog anda.

9. Auto Responder.
Berilah kursus gratis, tips atau beragam informasi penting lain bagi pengunjung website / blog anda dengan AutoResponder yang bisa anda buat sendiri di situs http://www.freeautoboot.com
Kemudian sertakan link yang menuju ke website / blog anda.

10. Submit Artikel website / blog anda ke situs-situs Social Bookmarking.
contoh : Propeller.com, Slashdot.org, Digg.com, Technorati.com, Del.icio.us, Stumbleupon.com, Twitter.com, Reddit.com, Tagza.com, Fark.com, Newsvine.com, Furl.net, swik.net, Connotea.org, Links Marker, Sphinn.com, Blinklist.com, Faves.com, Mister-wong.com, Spurl.net, Netvouz.com, Diigo.com, Backflip.com, Bibsonomy.org, Folkd.com, Linkagogo.com, Indianpad.com, Plugim.com, Myjeeves.ask.com, Jumptags.com, Mixx.com, Wirefan.com, Ka-Boom-It.com, dll.

That's it guyz.. ^^
Dengan tutorial ini, sekitar 3 ato 4 hari page rank website n blog saya langsung naik.. hehe
Semoga tutorial ini dapat membantu kalian yang pengen naikkin page rank website / blognya..

Related Posts by Categories



11 comments:

  1. Alexa page rank saya meningkat drastis padahal cuma posting 1 buah. cuma pake widget di blog trus instal toolbar sparky trus blogwalking deh. bayangin aja traffic naik dari 8 jadi 19.890.825 cuma selang kurang dari 5 hari. coba mampir kalo gak percaya http://tips2-gratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Nik, sy udah coba register di google dan yahoo as u'r suggest. Tapi ga berhasil ya..? Tetep aja di search engine list mereka nama blogku ga tampil. Biasanya butuh waktu berapa lama sih? Ga instant ya..? Please advise me. Baru coba2 ngeblog nih. Thank's ya..

    ps: nice to know you too.

    ReplyDelete
  3. gk berhasil nampil d list searching google yah?
    min 2 hari seh..

    buat ngeliat da k list lom d google, caranya u ketik ja d text field searchnya google..
    ketik : site:http://web_u.com

    ReplyDelete
  4. jangan lupa freesubmission.com salam kenal......... bagus tips nya....
    http://healthygenerationz.com
    http://onlinebookingsgroup.com

    ReplyDelete
  5. I just see your blog about online money making system to be useful for me. I have a blog about money making online and advice me to get more ideas to improve my blogs.



    Make Money Online



    Free part Time Jobs



    Part Time Jobs

    ReplyDelete
  6. makasih tips ny... referensi saya bertambah...
    hehehe

    ReplyDelete